Graziella & Michaël vous accueillent dans leur moulin datant du 15e siècle.
Au fil du temps, Le Moulin qui appartenait jadis à la famille De Salins a été rénové dans le but de faire partager la beauté architecturale de ce lieu et son authentique mécanisme des moulins de cette époque. Équipé de trois meules composites horizontaux, il permettait de moudre le Sarrazin et le blé noir au temps des rois.
Les bâtisseurs de l’époque utilisaient le granit et le torchis comme matériaux de base. La taille de la pierre est d’une telle maîtrise à cette époque, si bien qu’au bout de 500 ans l’édifice est encore debout et ses lignes parfaitement droites s’élèvent fièrement vers le ciel.
Graziella et Michaël projettent de faire revivre ce magnifique endroit en redonnant les deux roues à godets (encore appelées roues à augets) à ce fabuleux édifice dans les années à venir. Le Moulin est également équipé d’un four à pain datant du 19e siècle qui devrait également pouvoir remplir prochainement les estomacs gourmands de bonnes choses…